家里钢琴摆放风水有什么讲究和禁忌?

其他答案

ask7233495910

你好,风水学上室内钢琴摆放方法钢琴属金,风水应摆放在西方,或西北西南角落为宜,尽量不正对进门口。钢琴属金,但不弹的钢琴,很快便走音,一走音的话,便没有金,钢琴会变成木,因此它有时属金,有时属木,钢琴主宰着这种奇妙的关系。一个钢琴不用的话,应该搬离,因为钢琴假如不用,便成极木之物,除非家族成员要木,否则的话,一个坏掉的钢琴,已经完全失去金。假如子女要金,你买一钢琴,于是令子女好运。希望我的回答能够对 展开

ask5795814628

钢琴的五行会变,钢琴在用的时候五行属金,钢琴在放着不用的时候五行属木所以要考虑钢琴是经常用还是只是用作装饰,结合家里人的五行生克开摆放,如果钢琴经常谈的,家里有人需要金的,就放在适合那个人的方位,男主人要金放西北方,女主人要金放西南方,长子要金放正东方,长女要金放东南方钢琴不怎么用的话那就属木,就看有没有家庭成员五行要木的,按照以上方位摆放即可。希望可以帮到您。

ask621072500

你好,钢琴放在家中,也有风水布局。钢琴所发出的声音属金。如果孩子缺金,学钢琴是非常好的补运方法,孩子在成长过程中接触金属的机会不多,而孩子的玩具多以木、火、土为主。电视机、电官脑、游戏机及各种电子产品更是极火之物。至于孩子每天读书写字,则是一种木的行为。儿童普遍欠金水。所以,他们喜欢吃冷饮、玩水,还喜欢骑脚踏车。脚踏车是极金的物品。木多的孩子骑脚踏车可使其手脚灵活。孩子缺金的或家中成员普遍要金,在 展开

ask7808420443

1. 不要将钢琴靠房间外墙放置,最好选择房间内墙放置。 2. 钢琴靠墙放置时,与墙保持一定的距离,立工钢琴不少于10cm,三角钢琴不少于30cm,使钢琴具有良好的通风环境。 3. 钢琴不要靠窗放置,避免阳光直射、天气骤变等不良因素的影响。 4. 钢琴不要放置在周围有腐蚀性气体处,以防止金属零件表面氧化。 5. 钢琴放置应避免温度骤冷骤热,特别是不要放置在冷、热出口处,以防止骤变以引起木制品变形、开 展开