土地使用权作价出资是什么

其他答案

ask6285272706

作价入股时,土地使用者应首先向人民政府申请办理出资使用权出让手续,缴纳土地出让金,取得土地使用权。 (2)以集体农村土地使用权向非农村集体经济组织设立的企业作价出资的,需要先办理集体土地征用和土地出让手续,取得土地使用权。 (3)进行土地使用权的评估作价 根据《公司法》的规定,对于以非货币形式的土地使用权作价出资的,应当评估作价,核实财产。因此,对作为出资的土地使用权出资应当进行评估作价。 (4) 展开

ask2680869223

土地使用权作价出资是国有企业改革中特有的一种土地处置方式,是指国家以一定年期的国有土地使用权作为出资投入到改革后的新设企业,该土地使用权由新设企业持有。企业可依照土地管理法律、法规关于出让土地使用权的规定转让、出租、抵押土地使用权。土地使用权作价出资形成的国家股股权由国有资产投资主体委托有资格的国有股权持股单位统一持有。

ask2169045814

土地使用权作价出资是国有企业改革中特有的一种土地处置方式。

ask6455412828

您好 很高兴为您解答!就是和抵押差不多

ask7395097224

你好 地使用权作价出资是国有企业改革中特有的一种土地处置方式,是指国家以一定年期的国有土地使用权作为出资投入到改革后的新设企业,该土地使用权由新设企业持有。企业可依照土地管理法律、法规关于出让土地使用权的规定转让、出租、抵押土地使用权。土地使用权作价出资形成的国家股股权由国有资产投资主体委托有资格的国有股权持股单位统一持有。

ask4580410332

指国家将一定年期的国有土地使用权作价,作为出资投入股份有限公司或有限责任公司,土地资产计作国家资本金或界定为国家股股本金