盖房需要哪些风水禁忌?

其他答案

ask1451033352

一 、外部环境:周围环境讲究能藏风聚气,有左辅右弼,前有明堂,后有靠山,避开一些附近明显有煞气的地方如:路冲、死巷、垃圾场、高压线等等。二、房子要方正,恐缺角。形状方整运稳平;三、避免建明显有风水缺陷的房子:如开门见厕、开门见灶、厨房在西北角、房子中心是楼梯之类的。四、阳气要足够,阴阳要调和,光线充沛添吉祥五、水火忌十字。这里的水是指厕所,火指厨房。古书有云:水火不留十字线。意思是说在房屋的正前、 展开

ask7006820734

农村建房的风水禁忌1、住宅选址的风水禁忌在农村选择建房的场地时,不宜选择在山脊上,或山谷的出入口,否则不但不能获得地理上的福泽还会使居住着容易患各种疾病。另外也不可不可建在丁字路的交叉处,也就是住宅前面不可有直冲而来的巷和路,否则祸害无穷,如风灾,火灾对这样的住宅有特别的照顾,容易导致祸从天降。2、农村建房位置风水禁忌若要自己建房,则需要注意不要将住房建在死胡同的最低的部位,这样的建筑会招来天灾和 展开

ask4051467179

一、大门向北,关系淡薄从风水学上的角度,北方是冷空气的发源地,大门向北,直接迎面来的就是凛冽的“冷”,会使得屋宅内的夫妻、亲子间的关系变得淡薄,在居住上是不好的,破解的方法则是在朝北的大门装个屏风,或者挂上门帘。二、大门向东北,最忌讳方位在风水的角度里,东北方是五鬼的方位,,总是给人昏暗、潮湿的感觉,所以,大门向东北,又被称之为“外鬼门”。如果真的不幸大门开向这个方位,可以在大门两侧贴上驱鬼画像、 展开