现在的首套房契税优惠政策有哪些?能优惠多少?

你好,我和我的老公前阵子结婚了,因为我们现在有一点存款,房价又上升的很快,所以我们准备买我们的第一套房子。因为我们两个人的名下都没有房子。所以这属于我们的第一套房子。所以我想请问一下,首套房契税优惠政策有哪些呢?

其他答案

ask6317257421

你好,现在的首套房契税优惠政策为按照首套房契税90平方米以下的,应按照成交价1%的税费缴纳,90平方米到144平方米,按照成交价1.5%的税费缴纳,144平方米以上的,应按照成交价3%的税费缴纳。所以需要看你们要买多大的房子,然后看相应的优惠政策。

清新愉快

您好,按照国家的规定房契约都是3%,但是如果是第一套个人或家庭购买,第一套住房的契约是可以减免50%的,但是如果房子面积超过144.5㎡那么是无法享受减免的,这也就是您所说的首套房契税优惠政策,除此之外还有优惠政策的是指一些国家机关用于公事而建设的,以及因不可抗力灭失住房而重新购买房子的。

ask8449801382

你好,首套房契税优惠政策是什么我想说的全国各地规定不同,有些地方规定为3%-5%。首次购房面积在90平米以下的家庭唯一普通住房契税税率可减半征收。关于第二次购房契税政策2015房屋契税调整是什么呢?各地契税征收标准其实各不相同,大多数城市对于第三次购房者,都已经执行1.5%的标准。但是从此前的政策看,现在国家对于这一政策来讲,购买第二套房的契税并没有减免政策。

ask1134899863

你好,现在首套房契税优惠政策有:1.购买90平方米以下普通住房且是家庭唯一住宅的按1%缴纳;2.首套房或90平方以上(含90平)以下普通住宅按1.5%缴纳,非普通住房按3%缴纳。希望我的回答能够帮到你。

ask3100694955

您好,首套房契税优惠政策有如下几个地方的标准:1、普通住宅:90平内1%、90平~144平内1.5%2、非首套房或超过144平或二套3%,3、非普住宅或超过商业房产权证未办理时间满2年:缴纳营业税5.6%,个人所得税1%

ask8095904093

您好,感谢关注房天下!契税优惠是按照房屋评估价来的,不会低于成交额的1%;如果是商品住房或二类经济适用房需要缴纳土地出让金。

ask3194181788

现在首套房的契税是3%,不能享受契税优惠政策。契税优惠是什么没有了这一说,只能说目前的政策看。因为购买90平米以下的普通住宅是唯一住房的,所以其中的家庭唯一住宅称为非普通住宅。

ask8631066124

你好,现在首套房契税优惠政策为:90㎡以下的1%。90到140㎡的2.5%。144㎡到160㎡的3%。144㎡以上的是4%。

ask3348020551

首套房契税要优惠:90平米以下的是一个征收标准,90-144平米之间的是一个标准,144平米以上的是一个标准。二套房、三套房不享受房贷的政策。一般实行的是首套住房契税的两倍,即3-4%。

祁自豪

首套房契税要全额征收,二套房契税是3%,不能享受契税优惠政策。契税实行的是国家调整税率,各地方执行的标准也不同。现行的契税政策为:90平米及以下的,减按1%的税率征收契税;90-144平米(含)的,减按2%的税率征收契税。