请问房产税的征收对象是什么?是怎么征收的?

我和我老公大学一毕业就结婚了,当时条件不好,没买房子,婆家给我过了一笔彩礼钱留着买房,去年年初我俩手里钱够一点了,想交个首付,但是听卖房子的朋友说国家要收房产税了,我俩又有点犹豫了,现在我想咨询一下房产税的征收对象是什么啊?它是怎么征收的啊?

其他答案

ask861278880

一、上海房产税征收对象上海房产税征收对象分为两类:1、本市居民家庭在本市新购且属于该居民家庭第二套及以上的住房(包括新购的二手存量住房和新建商品住房);2、非本市居民家庭在本市新购的住房。从此征收对象中可以看出对本地居民有首套免征优势,也有限购规定。要多买可以,但是得缴纳房产税!二、上海房产税计算依据1、计税依据:住房市场交易价格的70%。2、税率:实行0.4%~0.6%差别化税率。适用税率暂定为 展开

ask8578099214

目前上海房产税试点,征收对象是指《上海市开展对部分个人住房征收房产税试点的暂行办法》施行之日(2011年1月28日)起本市居民家庭在本市新购且属于该居民家庭第二套及以上的住房(包括新购的二手存量住房和新建商品住房,下同)和非本市居民家庭在本市新购的住房。计税依据计税依据为参照应税住房的房地产市场价格确定的评估值,评估值按规定周期进行重估。试点初期,暂以应税住房的市场交易价格作为计税依据。房产税暂按 展开

ask1810232963

房产税咨询税务局

ask9931444667

房产税:是以房产为交税方针,依照房产的计税余值或租借房产取得的租金收入,向产权所有人征收的一种税。当时与房地产职业相关的税费纷繁复杂,直接相关的税种多达14种。房产税的征收是通过一定的计算公式来的,房产税应交税额的核算分为以下两种状况,其核算公式为:(1)以房产原值为根据的应交税额=房产原值×(1-10%或30%)×税率(2)以房产租金收入为根据的应交税额=房产租金收入×税率

wahaha36

你好,房产税一般是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。所以房产税的征收对象就是房屋,因为买房跟卖房征收的房产税是不一样的,你是考虑买房的话,征收税额就是以房产原值为计税依据的,应纳税额=房产原值×(1-10%或30%)×税率(1.2%)。