主卧次卧客厅除甲醛!~

结婚的新房,装修了接近一年,也敞了半年,昨天让甲醛检测公司来做了个检查,结果如图: 。我想问一下,这个样子我还能不能住?感觉很危险阿!~家里任何一个角落及柜子里面也都放了活性炭,也买了很多绿植,可是感觉没多大效果啊?

其他答案

ask7462035696

tvoc指标合格,苯系合格,个人感觉苯的指标重要程度比甲醛高。但能不能住,没人敢说肯定有问题或者肯定没问题。单甲醛指标确实超标的2倍,也要看平时有没有什么不舒服的感觉呢,建议还是平时人在屋内的时候多开窗通风,再结合点手段。目前你用的方法:1、绿植,本身效率很低,他的处理速度,还没有绿植下面那盆土高。2、活性炭,如果你用的是活性炭包的话,那用处就很小了,只能放在小密闭空间用,如抽屉(衣柜对炭包来说已 展开

ask6547880491

国家标准1h均值0.1mg/m3,超标一倍左右。如果入住不着急可以过一个取暖季和一个夏季,就会改善。住是能留住,但是需要继续通风。

ask5478939145

超标是不能住的,特别是老人小孩孕妇等等。我们这里有一个土办法就是买几公斤洋葱,切成四块摆放在家里各个角落,然后通风。其实空气对流通风是最关键的,试试吧。

襄 儿

甲醛是缓慢释放物质,如果家具和油漆中已经有了甲醛,再敞半年也不会有太大变化。室内温度升高后,会加速甲醛的挥发。先要搞清楚到底是什么里面产生的甲醛。甲醛一般是作为稀释剂存在的,一般会在胶或者油漆中。如果是家具中的,最好换家具。如果是油漆中的,就比较麻烦。但总体来说一定要加强室内通风。最好用强制通风而不是自然通风。强制通风就是在家里每个房间放置一台风机或者风扇。

ask8266808221

现在确实有太多人同楼主一样采用通风,绿植,活性炭的方式来处理甲醛,先声明一下以上的方式方法都可以有效的治理甲醛,但是需要的时间和用量就比较大比较久了。通风方式:传统方法,可以有效治理,需要长时间保持通风方式几年以上才能达到入住标准值。绿植方式:传统方法,可以有效治理,等量转换计算可能需要你的家中种满绿植并且保持温度湿度光照以及营养,保持绿植的生长所需的各项条件,预计一两年后可以达到入住指标。活性炭 展开

ask9780737736

甲醛的释放周期为3-15年,所以想要深入治理甲醛,最好在室内放入一台空气净化器,这里推荐森肽基负离字空气净化器,森肽基的多功能型产品具有独立的臭氧机和负离子机,各自由开关控制,相互配合,高效净化室内甲醛。臭氧机释放出的臭氧在遇上甲醛时,可以与甲醛发生脱氢反应,使化学键键长发生变化并产生断裂,形成络合物和HOOO,从而完成对甲醛的氧化和分解,产物为二氧化碳、水和氧气。而且臭氧一般会在30分钟候自动还 展开