建设用地使用权转让的程序是怎么样的?有什么规定的呢?有哪位高手了解?

其他答案

ask9463522208

一,物权法第一百四十九条规定住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。二,根据《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》的规定,建设用地使用权出让的最高年限为:居住用地70年;工业用地50年;教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;商业、 展开

ask8318382217

所谓空间权或称空间利用权,是指对地上或者地下空间依法进行利用,并排除他人干涉的权利。但是,在建设用地使用权制度中,建设用地使用权人对于土地的利用,并不以地面为限,而包括土地上下之空间。因而土地所有人亦可依据建设用地使用权制度,就地面上下空间的一定范围为他人设定建设用地使用权。建设用地使用权人也可以在自己的建设用地使用权之上设定次建设用地使用权。所以,建设用地使用权制度应当能够满足土地的立体化与多层 展开

ask1881439351

《物权法》规定,建设用地使用权人建造的建筑物的所有权属于建设用地使用权人。住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期;《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》规定,居住用地使用权年限为70年。本案中,若小刘依法购房并取得房屋产权登记证书,房屋产权归小刘所有,房屋产权不同于住宅建设用地使用权,法律只对住宅建设用地使用权规定了70年的期限,且届满后自动续期。