我想问问大家,建筑物区分所有权的特征有哪些?

您好,我有一个初中同学,现在在我们这边的小区里面买了一套房子,他上去天台准备晒一些东西,发现天台都被顶楼的业主占了,和那些业主说了没有什么多大用处,现在我同学准备去物业那边反映这个情况,所以我想问问大家,建筑物区分所有权的特征有哪些?

其他答案

ask5400129639

如果认为侵权,可以起诉,别问区分所有权了。还需考虑已成事实,可谈赔偿。

ask8248798327

主要是指建筑物共有部分各业主按比例享有一定的份额,其依据是自己所有部分在问面积中的比例。

ask9506552484

您好!关于建筑物区分所有权的特征有哪些的问题,1、建筑物区分所有权的客体具有整体性。建筑物区分所有权是建筑在整体的建筑物上区域所有的所有权形式。2、建筑物区分所有权的内容具有多样性。建筑物区分所有权是由专有权、共有权和管理权(成员权)三个部分组成。3、建筑物区分所有权的本身具有统一性。建筑物区分所有权不是权力的组合,而是一个独立、统一、整体的权利。4、建筑物区分所有权中的专有权具有主导性。建筑物区 展开

ask7395960295

您好!关于建筑物区分所有权的特征有哪些的问题, 1、建筑物区分所有权的客体具有整体性。建筑物区分所有权是建筑在整体的建筑物上区域所有的所有权形式。 2、建筑物区分所有权的内容具有多样性。建筑物区分所有权是由专有权、共有权和管理权(成员权)三个部分组成。 3、建筑物区分所有权的本身具有统一性。建筑物区分所有权不是权力的组合,而是一个独立、统一、整体的权利。 4、建筑物区分所有权中的专有权具有主导性。 展开