婆婆去世了,怎么把房子转给老公最省钱?

我的婆婆已经去世了,去世前说好把我们结婚的房子给我们的,但没有立遗嘱.这个房子是婆婆单位的房改房,名字是婆婆的,现在公公和老公的姐姐都同意把房子转给我们(注:婆婆父母都去世了),该怎么办?现在公公已经又结婚了,这对我们的房子有影响吗?要怎么办才能最省钱,而且又没后顾之忧?
小城堡|2007-06-02 20:42

其他答案

北京汉堡包

按照继承法,房子的四分之三产权是你公公的,四分之一是你先生和先生姐姐的。如果你们要办理过户到你们名下,首先要去公证处办理房产公证(有关手续请咨询公证机构),如果在到房产部门办理过户手续,办理过户手续是要花一定的费用的,为了名正言顺,建议你们还是按程序办理,一劳永逸。

数月亮的小女孩

按照继承的程序办理最省钱。由于你婆婆没有立有遗嘱,只能按照法律规定进行遗产分配。首先要按照继承法确认继承的份额,第一顺序继承人有你的公公,你丈夫的兄弟姐妹,如果只有你老公和他的姐姐,继承人就共有三人。房屋原来的房证是你婆婆的,也是你婆婆和公公的婚后共有财产,你的婆婆去世后,她本人有其房产50%的份额,这50%,由三个继承人平均分配,每人份额为13.3%.正常来说,分配的结果是:你公公本人有63.3 展开