关于二手房(多层的老房子,90年代的)的国土证的问题

我在四川成都,想买套小户的二手房,大概50平米左右吧.(总价30W)我看了下,基本都是90年的老房子,都是那种总共层高7层或6层的那种.但他们很多都只有房屋产权证,而没有”国土证”.有些是房改房,有些是拆迁安置房.卖房的中介说可以办理国土证.就是在交易过户时在房屋交易中心办理国土证.我担心有风险,问题... 展开
盖房旧房|2012-02-15 18:17 |来自北京市

其他答案

九九公主

1,你的首付不会是给中介,无需担心2,房改房只要上市交易是可以办理国土证的3,拆迁安置房都是划拨的土地,一般情况下是可以办理的,但也有可能办不到4,国土证的用途是很多的,不光是房屋拆迁赔付的问题,因为它代表你拥有这个土地的使用权5,至于房东先去办理国土,如果是拆迁房的话还是可以的,房改房是不行的,至于费用的话都是按税费的1.5%左右吧。

chehaifeng

1,首付怎么会交给中介呢。2.房产放可以办国土,交土地出让金。看房子定金额3.产前安置房悬。而且拆迁安置房按现在是要满5年才能交易哦4.国土是土地使用权的证明。不过成都好像过户贷款都只要产权吧。5.新国土必须你办了新产权,拿着新产权证才能办。

chen0596cong

一般是这样处理你的情况的,你的担心是很正常的 你在欲购买某套房屋时最好是先向中介咨询清楚,如果你不放心你可以亲自去房管 局**大厅咨询 你所要够买的房屋究竟能否办理国土证。其实现在国土证在成都几乎都不会起到很大的作用 很多人像你一样也就是买个放心,在拆迁时都是以你产权证上的面积来赔偿的有无国土都没什么大问题哈 房改房办理国土应该没有什么问题哈 具体拆迁安置房可能就要麻烦些了,具体办国土证得费用可以 展开