关于房屋贷款保险的问题?有人知道是怎么操作啊

在购买房屋时办理的商业贷款,当时在办理贷款时是必须同时购买一份贷款保险的。现在提前把贷款还清了,那么,贷款保险是否退保合适呢?保险公司的人员说,它还有房屋意外险的作用呢。当时买保险是约2700元,保20年。现在过了3年多,可以退1400元。

其他答案

ask6094550461

你好。一是首期款,在买房时立即支付;二是房屋贷款,可在长达25年里分期偿还。一般情况下,首期款付5%就可以申请贷款买房了,但如首期款低于25%,需要要购买贷款保险,此保险受益人是银行。保险费通常是几千元,一次性支付,通常放在房屋贷款总额中分期偿还。理论上要尽可能多付首期,首期款付得越多,贷款越少,贷款利息支出越少,而且首期超过25%,不必买贷款保险。

ask3960713098

你好。一是首期款,在买房时立即支付;二是房屋贷款,可在长达25年里分期偿还。一般情况下,首期款付5%就可以申请贷款买房了,但如首期款低于25%,需要要购买贷款保险,此保险受益人是银行。保险费通常是几千元,一次性支付,通常放在房屋贷款总额中分期偿还。理论上要尽可能多付首期,首期款付得越多,贷款越少,贷款利息支出越少,而且首期超过25%,不必买贷款保险。

ask9182839882

二手房有如下这种房屋贷款方式:1、商业贷款2、公积金贷款3、组合贷款(公积金贷款+商业贷款)

ask1333284843

贷款买房保险费不用交的。现在关于保险的问题已经不需要了。之前按揭买房都是要买保险,保险的作用是,银行把风险划归到保险公司,保险公司是针对当购房人(贷款人)再不给银行还钱的时候,保险公司进行偿还,维护了贷款人的权益,但是这里面有一个弊端,加大了保险公司的风险,而且贷款的房屋还属于贷款人所有。在之后央行通过实践考虑到,银行本身就有处置不良资产的权利,而且每套房产在办理按揭贷款的时候都会将该房屋的他项权 展开