请教下各位,接下来怎么换房?急!!!!!!

我和我妈有2套房,上面都有我和我妈的名字。我老婆有3套房,上面都有我老婆的名字。现在把我和我妈的2套卖掉一套,然后再让我妈买一套学区房给宝宝上户口。我妈到底能不能买啊?问了2个中介,一个说能买,一个说不能买,说我和我妈属于一户。可我和我妈的户口是分开的啊。政策搞的糊涂,现在有人看上我那套房子了。谢谢啦
chauwengsang|2012-03-22 05:52 |来自北京市

其他答案

蓝风窗

您好:首先您和您妈妈的房子两套都卖掉的话,您是不可以买的,因为您老婆名下太多房。您的妈妈名下如果没有房就可以购买的,但不能贷款的。

青青纸鸢

认房认贷,两套都卖掉可以买的, 就看前提有无贷款记录了 不过两套卖掉换一套 应该不需要贷款的 一点问题都没有 确定可以购买

卡其社

可以买,是二套,

byyw

看情况而定,如果单纯按照字面的意思,有两点可以确定。1你们现在是两个独立的家庭了,如果你妈卖掉一套房子之后可以再买1套:反之,如果不卖掉,则不能买,因为交易中心是以名下且还是一家庭单位为准房产记录,只有你消掉房产记录你可以再新购一套。所以按现有政策属于第二套房,首付6成。

神话@昭昭

可以买啊!因为你和你妈是二个家庭。你妈有两套产权房,卖掉一套,按现在的政策是可以再买一套。

aliaHax

如果你把你和你妈共有的那2套卖掉,那你妈名下就无房产,可以新购房的,你父母是独立的一个家庭。

jay61132

可以买,你限购,你妈算2套.首付6成.可能还要交房产税,看你和你妈那套没卖的房子面积和产权分配情况.