通过中介买的某单位宿舍二手房,房产证已经过户了,但是土地证当时中介说可以自己去办去,但是办理时(来自长春单位宿舍小区)

国土局说需要单位统一办理,89年的房子到现在还没办理土地证,这个中介是不是违约呀?我该怎么处理
heziba|2012-01-20 14:46 |来自北京市

其他答案

tommypeng

首先你的房子房产证已经过户,你已经是建委系统里新的产权人,受法律保护,至于土地证你首先确定你的房子是在市建委还是区建委备案的,如果是区建委的现在都不需要办理土地证,有房产证就可以了。还有可以问一下自己的物业或左邻右舍有没有土地证,倘若没有那就需要单位统一办理了。中介是否违约看你们在合同具体怎样约定的了,倘若当时口头说明没就没有必要理论了,其实既然已经完成过户,中介的服务已经完成,也不属于违约。

人都光

当时中介给您的承诺您是否有直接证据呢,有。可以直接违约,合同没有完结,没有,也可以违约,恐怕只有经过诉讼了,如果可以协商解决最好

绿色衣服

是可以去办,但是这种的都是同一办的,现在不是谁责任的问题,找找人是可以办的、关系解决一切问题,哪个部门都有绿色通道!

二三线城市

当时中介给您的承诺您是否有直接证据呢,有。可以直接违约,合同没有完结,没有,也可以违约,恐怕只有经过诉讼了,如果可以协商解决最好。

yj851210_z

当时中介给您的承诺您是否有直接证据呢,有。可以直接违约,合同没有完结,没有,也可以违约,恐怕只有经过诉讼了,如果可以协商解决最好。

我心灰翔

这个中介有责任的,但不是全责,看看能不能办,能办的抓紧找原业主去协商办理!

我不闪躲

说没有用,要看协议怎么写得