签了两年商铺合同 租金一次性付清的 已过去一年,现房东违约,打官司能要求退还当初一次性所交的租金吗

是房东单方面终止合同,虽然商铺我已经使用了一年,如果打关司的话,除了违约金外我能要求退还当初一次性付出的租金吗?
白色多瑙河|2012-04-01 17:18 |来自北京市

其他答案

fdczhangtingting

这要看当初你与房东所签租赁合同对违约方的约定,如没有这方面的约定,法庭是不支持的,但你可以要求房东赔偿因他违约对你的损失,比如铺面装修,进货损失,你与你的客户所签合同的损失。现在的房东太坏了,有时候纯粹是个见钱眼开的小人。我支持你!!!!

雾中云裳

退还你未使用的(剩下)一年的租金、并按照当初的合同要求业主赔偿违约金

星龙网络

一次性较的剩余的钱,加上违约金,(可以适当找房东赔付部分损失哈。)假如你租的铺子自己花了大量的钱来装修。这些费用可以找他赔付一部分的。官司你稳赢的上诉的费用你不用担心。

米站国际

也许租金不能全部退还,但是您可以要求多偿付违约金

英语直通车

要看你们当初合同上面的违约赔偿责任来哈`

binbinhou

除开打官司费用不算,他所配你的也就是岸合同剩下一年的租金加两个月左右的赔偿

密乘觉海

除开打官司费用不算,他所配你的也就是岸合同剩下一年的租金加两个月左右的赔偿

新新茶文化

当然不能,即使是打官司 他所赔付的赔偿也不够给费用