土地使用权转让合同的纠纷问题

合同文本主要条款: 第二条 转让土地使用权位于xxx地段内,面积A平方米(其中包括道路分摊面积B平方米)。上述受让土地使用权面积经国土部门实地测量后核发《中华人民共和国国有土地使用证 》及《建设用地规划许可证》。 第四条 甲、乙双方同意该土地转让价格为每平方米人民币 xx元(大写:xxx元)。该价格包括:该转让土地的平整费用... 展开
skywindx|2012-01-12 17:13 |来自北京市

其他答案

yxr6988

1、道路分摊面积B平方米,我公司需要付款购买是否合理?? 我认为不合理,应属无效:依据《中华人民共和国城市规划法 》规定:“含有城市公共设施、规划道路的属市政公共建设用地,法律规定不得转让。”从你列的条款看, 合同如果明确了你们承担该费用,是需要你们承担的,不存在无效的问题。不是说你们购买了这个土地,这是分摊的费用而已。2、如果第一条合理有效。那么在实际核发的《中华人民共和国国有土地使用证 》中道 展开

yangbo6847

合同是无效的

xxyyjjhh

1、我认为不合理,应属无效:依据《中华人民共和国城市规划法 》规定:“含有城市公共设施、规划道路的属市政公共建设用地,法律规定不得转让。”合同如果明确了你们承担该费用,是需要你们承担的,不存在无效的问题。不是说你们购买了这个土地,这是分摊的费用而已。2 我认为不需要补偿:首先合同第二条规定我公司购买实际占用面积A平米,道路分摊面积B平米;其次合同第五条规定“甲、乙双方确认,乙方共需支付土地使用权转 展开