外地户口上海卖房

我和老婆是2009年在上海领的结婚证,目前有一套房子,房产证上只有我老婆的名字,老婆是上海户口,目前户口落在自己房子里。我现在想再买一套房,房产证上只有我的名字,我是外地户口,未办居住证,这样的情况下我可以算首套吗?我担心一查就被查出来老婆名下有一套房。我个人绝对符合缴纳社保和交税的时间的标准,公积金帐户有3、4万,还想了解... 展开
evaxl|2012-03-19 19:34 |来自北京市

其他答案

杨国志 二手房经纪人电话联系百科详情

上海够2套住房的标准是以家庭为单位的,您仍可以用您太太的名字够2套住房

科瑞德

1.虽然您想再买房产证写一个人的名字,但是上海市查限购是以家庭为单位,所以您如果再想买房的话不属于首套.2.近两年内社保和交个税满一年的只不过是具备在上海市购房的资格.3.只要连续缴满6个月公积金就可以使用,(余额乘以40倍,最高30万,如有补充公积金加10万,也就是40万,如以家庭为单位就是:30301010=80万.

大强欺负小强

您可以再买一套,算二套住房。可以贷款的,比较简单。

陈晨G

1,虽然产证上写你一个人名字但是交易中心是以家庭为单位查询现有住房情况所以您不属于首次,2.只要您公积金连续缴满6个也以上就可以做公积金贷款,(余额乘以40倍最高限额30万,如有补充公积金的加10万,家庭为单位的就是30301010=80万)不过二套贷款使用公积金总贷款金额要打折,具体打多少是需要具体咨询公积金管理中心.

孙晓彤

肯定不算首套了。但是技术上操作一下还是有可能的。出些费用。

他的青春我做主

结婚之后,算二套了。未婚可以算首套。纯公积金贷款可以按首套操作的,商业贷款或者是组合贷款只能按二套操作。

姜友冬

可以找贷款公司包装一下还是可以做首套的。

新月驿站

不算首套因为是家庭为单位查询