二手房收订金不退

我与二手房中介签订了房屋买卖预订协议,因中介公司的行为过错:卖方产权有问题,导至此协议无法生效。订金由中介公司开具专用收据收取5000元,现中介公司不退我交的订金,叫我去法院。 补充:甲方:买方 乙方:重庆君安民居房地产经纪有限公司 条款3:甲方向乙方交纳订金5000元,预订期为20天,自2011年7月3日至2011年7月2... 展开
不爱榴莲|2012-03-29 19:00 |来自北京市

其他答案

杨树枝

这个定金肯定应该退 产权有问题根本就不能交易 这个是中介公司事先没有去房子调查清楚造成的 他们无权不退。

shilei254

中介公司的订金是要给予退还的,因为你跟甲方{卖方}还没有签订有二手交易协议,只是跟中介公司签订意向性诚意金,并不是订金.就这一点,中介公司是无条件退还于买方

龙再飞

这个是可以退的 只是退出来很麻烦 从根本上来说 买方交给中介公司的是诚意金 交给业主的才是定金(且定金还分 定金和订金) 一般中介公司都是有法务部的 所以所要维权可以走法律渠道