私人商品房问题 (紧急)

2005年购买私人建筑的商品房其中一户(其中2.5万尾款等房产证交付时在付)合同上写明2006年9月28日应交付房产证否则延期日前按照500一天计算现在已经过了3年仍未交付房产证,请问打官司可以追究其什么责任?我们自行是否可以去补办房产证土地证。(这商品房共有18户住户)
洛克登入|2009-05-19 17:01 |来自北京市

其他答案

刺猬ysy

请问打官司可以追究其什么责任?我们自行是否可以去补办房产证土地证。就这两个问题,我是这样看的,这是民事纠纷,可以按合同追究其的违约金,及投资金的利息。但是你们在开发商没有同意的情况下是无法取得房产证的,首先我想开发商本人也没有取得房产证吧。第二,在你们这种情况私自去房产局办理他人的物产,也是行不通的。

莫思颜

首先,这种情况不属于补办。你应当先去当地产权登记机关查询一下,了解该商品房从初始登记到分户登记是否手续齐全,能否办理产权登记;如果不能办理,原因是什么,然后起诉。最好找个律师,一般来说,可以追究其违约责任,当地产权登记机关有过失的,可能追加产权登记机关为第二被告。

落落鱼

首先应该知道此房屋有没有办理房屋销售许可证。如果这都没有,官司可有的打了。