农村危房自建改造,政府有补贴吗?

山东德州农村的土坯住房,每年修缮,但是一到下雨天就漏雨不断,并经常往下掉土片,墙体也塌陷了,已经年久失修,禁不住今年这个雨季的考验了,现在仍在居住,因为没有其他的住房.现在想重新翻盖此房,但资金不足,请问能否申请农村危房改造的补贴款?申请的程序是怎样的?谢谢!
zheyangzia|2009-07-27 12:14 |来自北京市

其他答案

xineryue

看看下面这个文件对你有用没有?建议你直接到当地政府咨询,看有什么具体要求,是否有名额等。关于2009年扩大农村危房改造试点的指导意见建村[2009]84号各有关省、自治区、直辖市住房城乡建设厅(建委)、发展改革委、财政厅(局),新疆生产建设兵团建设局、发展改革委、财务局:为贯彻落实党中央、国务院关于加快农村危房改造和扩大试点的要求,做实做好扩大农村危房改造试点工作,提出以下指导意见。一、明确指导思 展开

lpxw520

可以.把申请做好后去民政部门.