楼盘违约金,退房处理

想请问,昨天刚交了房子定金,但是据说楼盘交房不及时,如果想要退房怎样处理?什么样的情况下退房不可以扣我预付的定金,还有就是如果他们晚交了,违约金怎样赔付?高层楼哪一层楼高最好???
不准叫我丫丫|2009-08-12 11:25 |来自北京市

其他答案

希望足球吧

现在交了定金不好退,不然是你违约定金没有了,如果是因为担心不能按期的问题的话,可以在签合同的时候约定:如逾期交房30天,买方有权解除合同。如果不解除合同,则可以要甲方支付违约金,违约金的比例是买方已付金额的万分之二每天,从约定交房日期一直计算到实际交房日期。

soray

房屋出现重大质量问题,经专业部门鉴定过后,出具鉴定书,可以要求退房,鉴于你的房子只是交付定金,还没有办法举证开发公司是否一定会延迟交房,所以目前可能没有很好的办法处理,除非内部找人协调。至于违约金的赔付,应该在你签订的房屋买卖合同里面有明确的说明,多少钱/每天的赔付,此款参照标准是你购房所在地最低租房每月租金计算。高层定价格,一般按照越高越贵的标准,但是也要结合考虑朝向和景观问题