土地问题纠纷问题 懂法律的帮忙下哈!

就是说10多年前我的伯父他们要把户口迁进市里 把土地都给我们了 现在他要把土地要回去 要的回去么?
化学风景线|2010-08-30 11:24 |来自北京市

其他答案

crchen

如果户籍关系已经迁移就不能再享受

lwjun555

要看具体情况,你伯父是迁到带去的市还是小城镇,如果是后者有可能要回的。

fxg_2010

农转非好办,但是现在城镇户口转农村是不能转了。他们的土地归村集体所有。国家对农村土地政策是30年不动地,在这30年里,地还是人家的,从人情上讲。但是一旦国家从新分配土地,他们就没有了,你们也没有了。都会收集体所有。

rzswm

只要你的户籍关系还在这个村里就有权享受,如果户籍关系已经迁移就不能再享受,因为农村的土地是属于全体村民所有(使用权,所有权是国家的。)。