二手楼交易中卖方应付的费用 ?

二手楼交易中买方应付的费用 ?
WCY|2009-03-26 21:36 |来自北京市

其他答案

蚂蚁奇迹

二手楼交易流程 1、 带客看楼;2、 买方有意向还价;3、 谈定价格签署购房委托书,签收保证金;4、 有意向性与卖方谈价,敲定价格签署售房委托书,卖方收定。(分两步);按揭 评估公司对物业单位进行评估;买方到按揭银行签署交纳按揭所需文件;卖方到按揭银行签署交纳按揭所需文件;卖方拿到物业单位的银行承诺贷款书;买方准备首期楼款、以及所有锐费转进新地置业帐户监管;到国土局部门签署转让合 展开

sdhfio

房管局收取:契税 成交价的1.5-3%(单价在房管局指导价以下征1.5%否则征3%)合同印花税 成交价的0.05% 贴花 5元 土地转让费 6元/平方米 (买卖双方各承担一半)土地出让金 1% (无土地证免收)工本费27元 产权登记费80元未过5年或又2套住房应交个人所得税1% 未过5年 全额营业税5.55%过5年非普通住宅(面积144平米以上或单价超过房管局指导价) 差额营业税(现成交价-原购价 展开

黑客阿飞

2手房买方应缴 税费:契税 成交价的1.5% 合同印花税 成交价的0.05% 产权证印花税 金额为每本5元 交易服务费 3元/平方米还有中介费:成交价1.5-3%

zwwjaps

应交营业税(如果是普通住宅住满五年可以不用交)、个人所得税、交易费用