没有房产证能买吗?小妹真是不懂知道的都给点建议吧!谢谢

我们街上修建了很多新房子,是三个老板共同出钱修的,他们一人一半,现在就在卖可是没有房产证,只有三个老板有,这种能卖不我看卖的人还很多有的说五年过后交点钱就能办到房产,有这说法吗?要是卖的话我要写哪些合同,以后占用了我能得到赔偿吗
nnyanjiang|2011-01-06 20:43 |来自北京市

其他答案

niuB

这个房子是可以买的!但你最好先到镇上查一下有无登记备案!因为农村的房屋买卖有些限制。

老铁树的小屋

这个叫集资建房 先要看他们有没有《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》5证 如果有就可以买或者你看你用透了 如果租一个你那样的房每月1000元 你看周围情况 假如10年以内不拆 10乘以12000元 12万 如果买房才10万 那当然划算买。如果能做成门面那就更美了

Antettybensag

主要得看他是否有土地使用权和土地规划,如果都具备的话,一般这种情况还是有人买的,不过建议你还是不要买的好国家对这种手续不全的房屋管理越来越严厉,一旦这种房屋发生产权纠纷购买人是无法得到保障的,以后被占用也会因为手续不合法而不能得到合理的补偿,所以购买风险是非常大的

igezhw

不能买,千万不能买,买了到时候他们不承认就后悔死你了

tt_sweet

没有保证,不好

拳皇0723

最好别买。现在没房产证的房子再便宜也没人要

safagaga

没有房产证有两个定义,一是暂时性的,这种可以考虑;另一种是无法办理的,这种建议不要买类似你所述的,应该是围地自建的,是否有城建局的审批手续,和用地批文。建议类似房屋还是多慎重,国家法律支持是权属清晰的房产交易,这类交易不在法律保护范围内。建议购买有产权证可过户名下的房产。

aliaHax

住宅必须要房产证,商业地产不同,住宅没房产证你就不是户主,以后会很纠结的

wangyitongsy

应该可以买的。如果是回迁房的话就和拆迁主家写合同。或你看看别人怎么交易的再下手。