你好,继承房屋需要缴纳什么费用?

1.继承的房屋需要缴纳什么费用?2.继承后的房屋再出售,是否和正常二手房交易,所缴纳税费相同?3.赠予房屋需要缴纳什么费用?
木头咚咚响|2020-04-30 11:00 |来自北京市

其他答案

ask6428348095

感谢您关注链家网一,第一个问题:继承房产:第一:继承公证需要交公正费:继承公证费按照继承人所继承的房地产评估价的2%或按照受益额的2%收取,最低不低于200元。第二:继承过户费用:80元的登记费、5元的房产证印花税。二,第二个问题:继承完毕以后,和正常二手房缴纳费用有所不一样,是否满五年是根据原来继承之前房产证的日期。是否唯一是根据现在继承人家庭名下的房产套数计算!三,第三个问题:直系亲属赠与所需 展开

ask2470388611

您好,感谢您关注链家网!1、房屋继承不需要缴纳税费,只需要在过户时缴纳工本费80元/本,增加一本加10元。2、房屋继承后再出售,走的是正常二手房交易,税费按正常的二手房交易缴纳。房屋是否满2年或者满5年,以原房本计算。是否家庭唯一住房按当前产权人家庭拥有住房套数算。3、赠与分为直系亲属赠与和非直系亲属赠与。直系亲属赠与只需要缴纳3%契税和千分之一的印花税。非直系亲属赠与缴税同买卖一样。希望能帮助到 展开

ask3105939912

感谢您关注链家网一,第一个问题:继承房产有三大类,一是法定继承,二是遗嘱继承,三是遗赠。对于前两者是不征收契税的,但是对于遗赠,则需要缴纳契税以及印花税。立遗嘱时,如果继承人是法定继承人,就是遗嘱继承,如果继承人是非法定继承人,就是遗赠。法定继承以及遗嘱继承并不需要缴纳税款,所需费用:(1)继承公证费继承公证费按照继承人所继承的房地产评估价的2%或按照受益额的2%收取,最低不低于200元。(2)房 展开