为什么楼房的台阶分九级?

如题
只住别墅|2008-08-06 00:49 |来自北京市

其他答案

gracie.l

不一定的。你说的是多层住宅或者是公寓,别墅、小高层和高层不是这样的,还有跃层和复式的房子都不是这样的。

rthn111

踏步数是根据楼房的层高来确定的,作为商品房,谁都不想楼梯占用过多的面积,设计者只用的最小的尺寸来满足需求,且刚好是符合建筑设计规范的最低要求,所以踏步就被设置成了9步,从此可以知道踏步高度肯定是167,层高肯定是3米,不信你可以现量。

qq6qq

99=81呀 上楼是很痛苦的事情啊

aogege

因为人的耐性和感觉最大不能超过9这个数字所以9层以下阶梯人走最舒服

清风明月白云

科学设计踏步多了人爬的很累,少了楼层净高很低,那就是不符合国家房屋建设的规范!以前的老居民区的台阶都是11节,你可以去看看!呵呵

魔法天使团

楼梯的层级和预制的楼梯板还有设计楼层的高度有关系,以奇数为多(如9级、11级都有),并非绝对(如12级、16级等)因此,并不是所有的楼房台阶都为九级。对于九级台阶的设计其实是融入了中国文化在里面,它运用了中国的“九九数列”,每九级为一段,两阶段之间有一平台。

babylcat19

习惯

倩茹燕

踏步数是根据楼房的层高和楼梯的进深尺寸来确定的若楼梯进深长点层高高点,可以十阶以上具体步数只要上得了楼就行了,前提是符合建筑设计规范。当在用地有限的情况下,谁不想用最少的地建最多的房来挣钱呢,所以你说的九阶,既上一层要踏18步,这是住宅楼梯中最小的尺寸了,即楼梯的进深最小,占地最少。也是规范允许的底线,否则你就上不了楼拉!!