二手房交易,需要注意什么?

二手房交易,需要注意什么?希望提供答案的是亲身经历的,只会玩纸上谈兵的闪~~~
东邪西都|2010-02-09 15:58 |来自北京市

其他答案

小镇姑娘土土滴

如果你是购房户,建议购买两证齐备的国有土地费优惠房产最省事省心省力。

米开朗基罗1988

主要注意合同条款。区位、权益、质量、性价比。

爱因斯坦2002

一定要和房主签合同。

天津人说快板

唯一需要注意的是:房子的产权要明确,签订合同如果不是业主亲自来签的,需要代签人出示公证委托书,也就是业主委托那个人代签合同的委托书。

127sfn

二手房交易主要注意的是,1.签合同必须是业主本人,要是结婚了还必须是夫妻双方到场,一方不到场要看到对方的同意出售证明。2.房子的产权明确,主要看合同写的地址与房产证上的地址是不是一致,有的小区名字和房产证上不一致,但要按房产证上的写。3.看好价格以及面积的填写,比如定金多少,等等。4.明确违约责任。所有买卖合同只要是制式合同都大同小异,根据不同的房子做好补充合同就可以。但是当合同有改动的,改动的地 展开

猪猪是个猪

买卖二手房应注意: 1.看房:实地察看与另行抽时间向旁边住户打听相结合!!对质量、房龄、周边情况、房子以前的使用情况(是否发生过什么不吉利的什么事情,如刑事案件或死亡事件等)等进行研究和了解!! 2.确认产权证和产权人:对卖方提供的房屋所有权证、土地使用权证、契证及身份证件向当地房地产交易中心查询,以确认产权证及产权人的真实性和该房是否设定抵押。 3.确认是产权人本人与你签订买卖合同!!出现在产权 展开

时尚网吧

主要就是看产权证上的信息与事实是否相符,如:房主姓名、地址已婚的夫妻双方到场。合同这东西内容全国都差不多,只要没有写错的地方就行了!