社区征用我的单位集资平房退还适当的集资款而不解决住房我该怎么办

我居住的社区正在大力拆除平房新建经济适用房拆迁户可以申请经济适用房 我居住的单位集资平房在社区征用的范围之内 社区给的答复是1.退还适当的集资款而不能申请经济适用房 2.不退换集资款可以申请经济适用房 我该怎么办呢?
金清蓝梦江湖|2009-03-05 14:12 |来自北京市

其他答案

rthn111

选2吧,作为拆迁补偿是相当不错的 答案补充 土地使用权新房还有70年呀

小牛背壳

关键是要看你有无产权。 答案补充 那你们集资协议上怎么写的,怎么个集资法,集资者有何权利义务?重庆对于这种,如果是危旧房改造的,如果享受货币安置的,对于一套房,按所有者与使用者或者是租赁公房的使用者,按三七开支付。 答案补充 那就需要你们集资户齐心,要求给予房屋安置。否则,就很难办了。

张张5

现在买商品房不容易,开发商利润都很高,一般买套房子蛮难的,像你们单位有集资房还是不错的,但我想了解下你们单价的集资房是办理独立房产证还是整体的?如果是独立的就建议你先择第2种。

三山龙

我个人认为应该先和社区拆迁办相关人员谈,即要申请经济适用房的资格,又要退还适当的集资款。不然坚决不拆,可以考虑做钉子户。申请经济适用房的资格是国家根据相关政策顶的,社区没有这个权力。 答案补充 可以联络在拆迁范围内所有的集资户同社区拆迁办进行谈判。要么按拆一还一;要么返还集资款后,在按经济适用房的价格进行购买。成功的希望在90%以上。

NFZ588

可以联络在拆迁范围内所有的集资户同社区拆迁办进行谈判。要么按拆一还一;要么返还集资款后,在按经济适用房的价格进行购买。成功的希望在90%以上。