小产权房是什么意思?多少年产权年限?

其他答案

ask1627684490

小产权房屋通常是指的没有办理任何证件的房屋,而且这类房屋通常建造在农村集体土地上,并没有缴纳土地出让金,所以所拥有的产权都是由乡政府或者是村政府来颁发,并不是由国家房管部门来进行颁发,因此不具备任何的流通性,而且小产权房屋也是一个约定俗成的称谓,并不是法律意义上的概念,因此这类房屋也没有产权使用年限。

ask8239245798

小产权房屋其实是一种约定俗成的称谓,并没有任何的法律意义,而且也不符合国家的法律法规,这类房屋通常建造在农村集体土地上并没有合法的房产证,因此也就没有所谓的产权这一说法。目前小产权房屋的性质通常有以下三种:1、村委统建楼,这属于一种村委自建房,而且物业也是由村委直接管理。2、村委集资房,这类房屋通常是集体共同集资建造的,你也是由开发商接纳,也有村委接纳等等。3、开发商在建房,这类房屋通常属于违规建 展开