一手房二手房交什么税

其他答案

ask172614656

您好,感谢您关注房天下。一手房交易税费有契税、增值及附加、个人所得税等,具体的情况可以在房天下上面详细了解,希望可以帮到您,望采纳,谢谢。

ask4836102014

您好!?二手房交易涉及的税费主要有:契税、个人所得税、转移登记费、印花税、土地增值税、城市建设维护建设税和教育附加等。?具体计算方法是根据网签价格、缴税金额等计算缴纳税费,不同类型税费有所差异;??根据目前所在城区的情况,缴税金额不一样,所缴税种类也就千变万化,而且还受到当地的物业政策和地税局的约束和相关指导和监督,具体以缴税时间为准,只要在房屋过户之后,就属于二手房了。感谢您支持房天下!

ask6027548534

您好,感谢您关注房天下。一手房缴纳个税的方式:契税,个人所得税,印花税,土地出让金。其他都是可以缴纳的。希望能帮到您~

杏坛清韵

问题补充:!问这个问题的比较人比较普遍,我觉得:二手房的过户税费如下:1.个人所得税:1%(卖方出,满五年唯一一套住宅免征);2.契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出;3.营业税:5.6%(卖方出,满两年免征);4.交易手续费:面积*6元(买卖双方一家一半);5.工本费:80元(买方出);房屋的评估价是根据房屋的评估总价来计算的100万以下的 展开