自己的住房公积金能不能为家里人还贷?

我是事业单位的在职人员,有住房公积金,现在我和儿子一起住,今年儿子刚结了婚,在秦州区内买了套婚房,房子也在儿子的名下,现在为儿子办理了按揭还贷,但还贷压力大而且有困难,不知道自己的住房公积金能不能为家里人还贷?
Office文档|2023-01-02 17:48 |来自北京市

其他答案

ask1372748847

您好,现在的房价居高不下,对于绝大多数的人来说,全款买房的压力还是比较大的,即便是全款买房之后,会直接影响到了其他方面的资金需求,很多人可能会背上巨额欠款。全款买房除了办理房产证时流程相对简单之外,如果购买的是期房,一旦遇到烂尾的情况,很有可能会血本无归。现在使用贷款买房,虽然有一定的利息,但随着通货膨胀和人们经济水平逐步提升,长期以往来看房贷还是比较划算的,如果能够使用公积金贷款,可以享受的利率 展开

ask4752881000

您好,很高兴为您解答广州福泰园小区相关问题。福泰园现在二手房参考均价为:每平米22321元。小区位于广州市番禺大石朝阳东路51号。以上信息,仅供参考。如果您有更好的答案,欢迎填写。如有其它疑问,可以在Q房网问答板块提出或联系经纪人解答。希望能帮到您,祝您购房愉快!

ask6462699305

由于不知道你是办理的何种贷款形式,如果你为儿子办理的不是银行贷款,是公积金贷款,那么你可以作为共同还款人,替儿子进行还贷的,但这还要视本人的具体情况而定,如果你仍有疑惑,或需要办理相关手续,希望你本人携带贷款合同,前往天水住房公积金管理中心的秦州区管理部大厅,工作人员在确认相关信息后,会告知你后续需要办理的手续,再确定是否需要提交银行卡、身份证等有关证件,你也可通过电话进行咨询和确认。