关于基坑支护工程全回转钻机成孔定额相关问题

请问最新补充的全回转钻机成孔相关定额子目是否考虑了钻机在成孔时可能遇到石块、填石层等因素?如果未考虑该因素,应如何计算这部分费用?
陈星似|2021-03-23 07:50 |来自北京市

其他答案

ask3768508188

深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:3月29日下午与咨询人电话联系,了解情况后答复如下:《全回转全套管成孔灌注桩子目(试行)》成孔分为土层和入岩增加费两类子目,如土层成孔过程中遇到的石块、填石层满足中风化及以上标准的,可按实际体积计算入岩增加费,如未达到相应标准只能按土层计算。如还有其他工程计价方面问题,可关注“深圳市住房和建设局”微信公众号进行网上预约咨询。