关于我朋友被骗钱

我一个女性朋友前几年被一个男人骗了,我朋友把她本人的信用卡给到骗子使用并口头承诺会还款,之后陆陆续续有还一些,但是还是在陆续大额使用,后来还教唆我朋友办了多张信用卡进行套现还款,致使我朋友有了高额的负债,因为其中他还骗了我朋友的感情,所以我朋友也只是自己扛了下来。后面骗子拒绝还款,并辱骂我朋友并不再联系。因为时间线拉的非常长... 展开

其他答案

ask5217337844

深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:您好,若是被骗了,建议通过以下方法挽回损失:被骗后,受害者可以直接向所在地的公安机关报案,并尽量地提供能证明诈骗成立的证据,如双方的网络聊天记录、受害者汇款的证据及有关对方的线索等,以便公安机关能及时调查处理。在公安机关侦查完结后,会移交人民检察院,由人民检察院向人民法院提起公诉,依法追究犯罪嫌疑人的刑事责任,受害人可提起附带民事诉讼。