正常房屋产权到期后可以继续使用多久?

文饭糕|2023-08-17 07:29 |来自北京市

其他答案

ask3806258051

根据所提供的信息,正常房屋产权到期后可以继续使用70年。在产权到期前,业主可以向土地管理部门提交续期申请。如果申请被批准,业主需要补交土地出让金,但这个价格应低于同类土地出让金的价格。如果土地管理部门未批准续期申请,国家将无偿收回土地使用权,但对土地上附着的房产,将根据收回时的参与价值给予补偿。因此,正常房屋产权到期后可以继续使用70年,但如果续期申请未被批准,业主可能会失去土地使用权,但房产仍可 展开

ask3709537363

正常房屋产权到期后可以继续使用一定的时间,一般情况下,如果房屋产权到期,土地管理部门会及时处理,在批准续期申请的情况下,房屋产权可以继续使用70年,这个期限也可以根据行政审批决定改变,延长或缩短期限。在房屋产权到期后,如果土地管理部门根据社会公共利益需要,未批准续期申请,那么房屋产权就会立即终止,此时不能继续使用房屋。总的来说,正常情况下,房屋产权到期后可以继续使用70年,但是如果土地管理部门根据 展开