石家庄一小区上百居民腹泻卫健委介入后,社区管理部门是否加强了对小区供水安全和居民健康问题的监测和管理?

其他答案

ask454056281

根据提供的内容,石家庄恒大御景半岛一期小区发生腹泻、呕吐事件后,长安区政府迅速行动,组织多部门紧急调查处理,并采取了多项措施确保居民的健康安全,包括提供24小时送水服务、疾控部门调查和样本采集、卫生监督部门全面检查供水设施以及一夜之间完成新管网的铺设。这些措施表明社区管理部门已经加强了对小区供水安全和居民健康问题的监测和管理,以确保类似事件不再发生。因此,可以认为社区管理部门已经加强了监测和管理。

ask8675588937

是的,石家庄长安区政府在处理居民腹泻事件后,加强了对小区供水安全和居民健康问题的监测和管理。政府迅速组织多部门进行紧急调查,疾控部门展开调查和样本采集工作,卫生监督部门对供水设施进行全面检查并铺设新管网。这些措施表明政府重视居民健康安全,确保居民可以获得安全的饮水服务。社区管理部门也应该加强对供水系统的监测和管理,定期检查水质,保障供水设施的正常运行,以及加强宣传教育,提高居民对健康安全的意识。政 展开