谁能帮我算算房产证迟办的违约金?

合同上关于产权登记的约定:按日向买受人支付已付房款的万分之一的违约金。2011年3月30日交房,但至今未拿到房产证,当今年6月底邻居有人拿到违约金和房产证,我才去咨询,可房产证至今未办理下来,之先也没有人通知我办。房价合计282438元,有按揭贷款,办于2010年4月23日,谁能帮我?感激不尽!!
神马和浮云的故事|2013-08-23 14:46 |来自北京市

其他答案

李帅 二手房经纪人电话联系百科详情

小地产公司,中原地产的客户是最多的

徐立鹏 二手房经纪人电话联系百科详情

不用立即办,可以推迟。无需交纳处罚性费用。只是以后办房产证的费用会不会和现在一样谁也不知道,税率会不会调整也没有人知道。 我们两个人回答的不是相反的,而是两个方面的。 一、现在的规定购房合同签订之后10日内就必须到财政局交契税(按买价*3%或1。5%),如果过期不交,就会收你的滞纳金。这个税金及滞纳金你不交也不会有人来催你,但是到了你想办房产证的时候,房管所一定要看你的契税完税证明,才会给你办房产 展开

苏格司芮

不用立即办,可以推迟。无需交纳处罚性费用。只是以后办房产证的费用会不会和现在一样谁也不知道,税率会不会调整也没有人知道。 我们两个人回答的不是相反的,而是两个方面的。 一、现在的规定购房合同签订之后10日内就必须到财政局交契税(按买价*3%或1。5%),如果过期不交,就会收你的滞纳金。这个税金及滞纳金你不交也不会有人来催你,但是到了你想办房产证的时候,房管所一定要看你的契税完税证明,才会给你办房产 展开