有关房产交易,先公正后过户的风险,以及法律效力。求专业人士解答

此房现在房产证还未办理到手,房主也不在本企业工作了。现我欲购买此房,一次性付清房款,去公证处公证此次交易,等房产证下来后再去办理过户手续,大概需要一两年的时间。想请教业内专业人士告知,我这样交易房屋,有什么风险?据说在公证合同的时候可以说明条款对违约行为进行赔偿,比如说卖不积极配合过户或者反悔出售,赔付十万的违约金,这样的条... 展开
mmyy1988|2013-08-23 12:02 |来自北京市

其他答案

moxiaojin2016

就您所提供的现有情况

moxiaojin2015

就您所提供的现有情况

moxiaojin

就您所提供的现有情况

铁血战士大战葫芦娃

就您所提供的现有情况,回答如下:1、就合同本身的效力而言,只要是双方的真实意思表示,不违反法律强制性规定,就是有效的。如果您仍然不放心,单就合同本身的效力问题是可以进行公证。2、因房产证还没能办下来,如果要公正本次交易行为,公证处是无法办理的。3、就时间周期而言,交易时间越长,风险越大。因为现今中国的房价波动很大,如果房产证办下来的时候房价涨了,房主可能因为利益驱使不想卖这个房子了,这点您做为买家 展开