婚前双方共同出资首付,男方公积金贷款,合同只能写男方自己的名字,房产证下来前登记的话能写两人名吗?

我的情况是我和男朋友婚前买期房,他用公积金贷款,但首付是我们两家一人一半拿的。本来想合同上可以签我俩的名字,但售楼那里说不行,因为是婚前他公积金贷款。但我也听说了,合同写谁,房产证的名字就是谁。 我想问问:1、那我俩要是签合同前登了记,是不是合同就是两个人的名字? 2、如果暂时不登记,等到办房产证前登了记,贷款没还完的情况下... 展开
SSL财富在线|2013-08-20 11:06 |来自北京市

其他答案

王正 二手房经纪人电话联系百科详情

至少这几年都不会拆迁!应该可以再这边做生意

shenhuxi4153

钢板桩使用按摊销费加回库维修费,或采用租赁价格计算

shanxj

答复1:如果签合同前登记了,那么无论合同上写的一方的名字还是双方的名字,房子都属于夫妻共同财产。答复2:如果暂时不登记,能否在房产证上补上你的名字,具体可以咨询一下房管局。男方贷款与合同上能不能加上你的名字,没有直接的关系,只要男方同意。一般合同上写几个人的名字,房产证上就填几个名字,具体你还是深入想售楼中心和有关单位咨询吧。

solm

根据国家有关规定,如果你们是合法夫妻,亲属关系,共同购买的房屋。双方是可以在房产证上面写两个人的名字。另外您可以去做个婚前财产公证,这样您对女孩有保障些。

我心灰翔

签合同前登记 就可以写两个名字。办房产证前是不能登记的 因为你们的房屋是按揭的 要还完贷款后才能加上名字。可以先去公证处做个公证比较方便,如果实在想加上名字也可以 比较复杂 要到办理银行的信贷部 申请加名字