房价高涨不下到底是谁的责任?

政 府出了那么多宏观调控政策,房价依然上涨。 余以为,无论是房贷利率上调疑惑是加大抄房税收,都不是治本的方法,因为房屋的刚性需求还很大,虽然大家都在叫嚷着买不起房,但是不得不买房的人大有人在。所以房价提高还是依然能买的出去。 政 府是否应该从划拨土地到开发成本的监控这方面下手,抑制房价以真正做到服务百姓那?
金滴6|2008-04-16 14:49

其他答案

我很看好你

我想可以从以下几个方面讨论土地增值税的清算(以下称“税收新规”)对房价的影响: 一是:“新规”的出现带来房地产业税收状况的新变化。“税收新规”的出台,确实可以清算土地增值的税务问题,使大家统一在了一条起跑线上;国家税务部门对大多数的地产企业征税管理确实前进了一步,特别是对目前房地产市场税务出现投机行为的地产企业的有效管理;详细的操作规定和清算事后处理也做了明确的规定这对国家税务操作是很重要的,带 展开

猪头司令

反正不是我的责任~