求问,新房客厅挂什么画好?

其他答案

ask1418755471

在挂画的选择上,要水的人可以挂九鱼图,或黄河长江图;要金的人自然最好摆一幅冰山;要火的人摆八骏图或红色牡丹画,以应其火;要木的人可以挂竹报平安;要土的人可以挂万里长城。每幅画的摆设,也控制着家居风水,其影响风水的好与坏,视乎每个人的机灵与运用。比如在你的家族成员所属的位置上,挂一幅催旺的好的风水画,便能对此成员产生奇妙帮助。在日常生活中,有些人会挂与宗教有关的画。宗教画亦同样产生五行效应。举例来说 展开

ask17842693

国画花鸟画本身寓意就非常美好,看你选择哪种寓意了,像寓意吉祥富贵的国画牡丹图,和美如意的荷花图,连年有余的九鱼图,事事如意的柿子图,竹报平安或步步高升的竹子图,四君子之称的梅兰竹菊四条屏等等都是花鸟画中的代表画作,也是风水挂画的必选。

ask3910578093

1、 牡丹图字画:国花牡丹因为喻意富贵吉祥,所以一直深受大家的喜爱,而在家居摆放牡丹图一般可选择北方和南方,因为牡丹属木,北方是堪舆上的“水” 地,木得水生而茂盛繁荣;南方是“火”地,取木生火是兴旺之象,此布局在近二十年中催旺了风水上的九紫财星;由于西方为“金”,木不宜被金克,所以牡丹图一般不宜放在西方。牡丹象征富贵、姣妍、繁华等,适合挂在客厅和卧室。2、 雄鹰展翅图:雄鹰展翅一般挂在书房及客厅, 展开