男女朋友买房,没结婚分手了,怎么分割房产

当时买房双方父母共同出资首付,后面贷款和装修主要男方承担。因为情感不和,没结婚就分手了怎么分割房产?按双方首付出资比例还是按所有出资比例(包含月供,装修)分割?
龙湖紫宸童威格|2018-08-17 14:42

其他答案

陈兆健 二手房经纪人电话联系百科详情

现在法律取消了事实婚姻的认定,你说的情况两人属于非法同居关系。 两人要分开。分割的只能是他俩名下共有财产。 你说的房子,要看登记人是谁,法律规定,住房购房合同或是房产证登记是谁的名字,这房子就是谁合法拥有财产,权益守法律保护。 如果登记人是他俩姓名,不用商量,一家一半,谁要房子,谁给对方一半的住房评估价格。 如果只登记了对方一人姓名,那么,很遗憾,住房产权和你无关,是属于对方个人所有的!如果你有出 展开

肖杏国 二手房经纪人电话联系百科详情

没结婚买房一般产证上有每个人名下比例,这属于合资买房,只要对方提供不了对这套房子花费的证据就可以按份额分配

杨帆 二手房经纪人电话联系

如果只是一个人的名字,那就分给签名的人,如果两个人名字,可以协商,协商解决不了,可以到公证处带上首付证明,交款比例 进行分配。如果这些文件上都没有个人姓名的话,可能房子要55分了

李永杰 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,如果房产证上有您的名字,那么您拥有一半的财产分割权。如果没有您的名字,由于您没有和男朋友结婚,在法律的角度您是没有分割财产的权利的。

李薇薇 二手房经纪人电话联系百科详情

原则上应该一人一半吧。但是最终结果还是双方协商

李炳坤 新房置业顾问请拨打电话18826518839电话联系百科详情

国家法律法规:没结婚或者结婚10年以内,都是个人财产分配。按百分比分配。这是为了防止骗婚

王春晓 二手房经纪人电话联系百科详情

共有的房子没有分割份额的话,默认每人50%

李延钦 二手房经纪人电话联系百科详情

按照各自的投入占比分割

刘海洋 二手房经纪人电话联系百科详情

看是谁出得钱啊。

段凯静 新房置业顾问请拨打电话16622159413电话联系百科详情

按首付比例分成