请教各位大侠:关于二手房交易中的一些事项

小胡最近看中一套二手房,且双方已确定买卖意向,昨天房主去办的房产证,今天打电话告诉小胡要30天才能拿到,要小胡先以预付定金的形式明确购买意向,身边的人提醒小胡一定要谨慎,如果小胡付了定金,也签了相关的协议,又没看到房本,很多方面的信息无法核实,定金又放在房主手里,对于卖方是一种保障,对于小胡这样的买方却一点保障也没有,小胡想... 展开
房天下网友|2012-03-14 16:21

其他答案

何甜 二手房经纪人电话联系百科详情

交易风险很大,业主房产证没出来,可以去国土局查档,把房产证号,和产权人写进合同。约定双方,违约金额

曾庆杰 二手房经纪人电话联系百科详情

买卖双方通过口头协议或者私下过户房产的时候,很多买客不具备购房的法律意识,找中介公司是非常有必要的,可以防止上当受骗,又可以学到房产方面的法律知识。

曹正强 二手房经纪人电话联系百科详情

能确认业主是真正的业主,而且业主的心是红的而不是黑的 那就恭喜你了。 如果不是,那么你就等着被黑吧,关于金钱交易从来都是一不小心就掉坑里。 如果有经济公司在中间搭桥牵线,他们为了顾及自己的名声及长远发展,肯定会帮您预测好风险,并且步步为营,帮您买到合适的房子的。买房是自己找还是花钱委托经济公司找,困难及风险您可以试试。或许能多条人生经历。

邓浏湘 二手房经纪人电话联系

风险大了,人家吃你定的,你都是自愿的行为,应该是没问题的

蒋杰兵 二手房经纪人电话联系百科详情

对你是一点儿保障都没有,未出房产证的新房是不允许在三级市场交易的,出现纠纷没有法律保障的

潘锦红 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是二手房己出房产证在银行抵押,只用复印件查档就可以,如果是楼花,还没有出证的情况下最好不要去购买,这样风险太大,出了事很麻烦。

朱小群 二手房经纪人电话联系百科详情

遇到此类问题请楼主朋友别省钱,此时多花几千元就能化小风险.找个担保人或者担保中介. 以定金的 方式支付卖方并在中介做监管,合同备注:如房地产证无法办出或超出限定时间 来约束卖方.能证明 产权清晰可交易时,才放定金给卖方.????? 这样对买房者就安全多了. 如果需要帮忙可以给我留言.谢谢

李宗华 二手房经纪人电话联系百科详情

交易风险很大,业主房产证没出来,可以去国土局查档,把房产证号,和产权人写进合同。约定双方,违约金额.

聂晶晶 二手房经纪人电话联系

交易风险很大,业主房产证没出来,可以去国土局查档,把房产证号,和产权人写进合同。约定双方,违约金额

武安良 二手房经纪人电话联系百科详情

这种情况有很多风险案例,不做私下交易为最