如果买了房子一直不住需要交纳物业管理费么?

电梯费是几楼的都要交吗?
卡其社|2009-08-06 21:19 |来自北京市

其他答案

妞黑虎

2004年1月1日,国家发改委和建设部印发的《物业服务收费管理办法通知》中提出了全额缴纳物业费。另外,尽管在国家文件中,未明确业主的空置房是否和开发商未交付的空置房性质相同,但一些小区物业据此文件认为两者一样适用。另外电梯费用除非在业主公约里约定1、2楼用户不需要交纳,否则也需要全额缴纳。

小雅CC

物业相关法规规定,从收房当天开始计算物业相关费用。至于电梯费,通常是从二层开始,家家户户平摊,一般三十层左右的高层平摊下来,一个月也就几十块。至于如果电梯费较高,你看可以留意一下所在楼幢的入住率,如入住率较低平摊费用会相对较高。二次供水费,通常是从超过18米的地方开始收取通常是五-六层,但不一定,要看层高和有无半地下室等情况。

swj19821119

依据物业管理的相关规定,是必须交纳的,但你可以和物业管理公司协商,看是否能予以一定的优惠。

yanglan_12

需要你住不住都要交

ssshht

电梯费是根据楼层分摊的,如果在一楼,现在很多人是不交的~

zhiqinge

一般而言物管费从公告交房之日起算,即使你不入住也要缴纳全额物管费(因为国家已经取消了空置房只收取30%物管费的规定);对于电梯使用费的收取,按照法律规定,电梯属于公共部分,属于该单元全体业主所有,另外按新的物管条例规定“不能因为放弃权利而不履行义务”的规定,一楼的业主也应缴纳电梯使用费。但具体的操作还是要看你所在城市的行业惯例啦,也有按楼层不同收费的情况。

liuyue010899

按照我们这里一般做法和规定是,开发商通知你入住之日起就得要交物业管理费了,但也可优惠,一般在前期物业管理合同上有约定,优惠期一般为一年,优惠价为一半.电梯的费用一般是一楼不要交电梯运行费,其它层次都要交,但电梯大修费用一楼还是要出的.

yuanyuanyuan2

要交,可以要求物业公司按照相应的法律法规给与相应的优惠,电梯一般情况是一楼不交(楼层有架空层除外),二楼以上都要交。有按户数平摊的,有按人头和使用面积计算的,要有按使用次数缴纳的(这是由人工操作的)。但如果电梯大修或更换的话,只要你是这个单元的住户,就必须要交。

foxlion66

要交