我结婚后按揭买了套房,后我经过公证将房子给前妻了,未办理过户手续。那我再购买算不算二套房,怎么办呢?

我结婚后按揭买了套房,后我经过公证将房产给前妻了,未办理过户手续。那我打算再购买房子,算不算二套房,有什么办法呢?
米开朗基罗1988|2012-04-02 10:15 |来自北京市

其他答案

leeloveit

你如果再买就算2套房。解决方法就是你和你前妻到房管局办理之前那套房子的过户,就可以了。

emailsj

算第二套,除非你过户给他

心缘网缘

房子只要没有过户就查的到你的房子,所以就要算二套了,不过不管您那套房查不查的到,贷款买房都是按二套房来算

密乘觉海

肯定算二套哈!

发高烧rgre

您好,可以带上离婚证、法院判决书和公证书等资料,如果还是不行,就只能先过户了哦

网虫冲浪

还是算二套,将房子公证给别人。但是在房管局档案里那房子还是你的。 只能算是二套了。在此买房的话要首付6成。

萌芽文学

如果办理了过户,再次购买算第一套。未过户,购买算第二套(与公证没有关系)但是如果你再次购房是用贷款的方式购买,那么要算按照第二套房的利率来受理(因为有过贷款记录,这个记录是不会被消除的)首付六成,利率上浮。

jimeking

算是二套房哈,必须把这个房子过户给你前妻一个人,那么你再买房子的话就算是首套。

星龙网络

先到房管局去查哈,如果没有过户的话就是二套房子了,

luckyagan

你好,如果没过户那就还是你有房子哦,过了户就没有了,就算首套,但是算二次贷款了。