动迁房房产证名字拿掉后,买房可否算首套房?

我家05年拆迁后分得一套动迁房,房产证上有我和父母的名字。我现已经结婚,我和妻子都是上海户口,妻子名下无房,两人均无贷款记录。请问我将动迁房房产证上名字拿掉后,再次买房可否算首套房?
tj_zhangmin|2012-03-24 13:25 |来自北京市

其他答案

徐建新 二手房经纪人电话联系百科详情

不拿掉也算首套,笨蛋,最佳答案的是谁回答的一点都不专业,你把名字去掉要多缴纳税费的

熊太权 二手房经纪人电话联系百科详情

不拿掉也算首套,因为动迁房在房管局没有纳入数据库。

陈长红 二手房经纪人电话联系百科详情

听你的描述,如你将动迁房房产证上的名字拿掉后,你再次买房算首套房,但你去名是需产生费用,你父母需付动迁房总价的1/3的契税,你自己要算算十分合算?如不拿掉名字,你买房算二套。

潘贤锐 二手房经纪人电话联系百科详情

不用去掉也可以算首套

程光游 二手房经纪人电话联系百科详情

听你的描述,如你将动迁房房产证上的名字拿掉后,你再次买房算首套房,但你去名是需产生费用,你父母需付动迁房总价的1/3的契税,你自己要算算十分合算?

陈创创 二手房经纪人电话联系百科详情

可以把房产证上的名字拿掉后,你再次买房算首套房,但你去名是需产生费用,你父母需付动迁房总价的1/3的契税,你自己要算算怎么才合算。如不拿掉名字,你买房算二套,要交3%的契税。自己算算拿主意。

D调de金滨

听你的描述,如你将动迁房房产证上的名字拿掉后,你再次买房算首套房,但你去名是需产生费用,你父母需付动迁房总价的1/3的契税,你自己要算算十分合算?如不拿掉名字,你买房算二套。

upavisa

拿掉可以算首套,不拿掉不算首付,因为认房又认货,(因为你办产证了,不管你是不是动迁房所以有名字都不算首套)

zb15000596437

以家庭为单位,你们现在结婚了算一个家庭,所以你们不用去掉名字也算首套房。贷款和交契税都算首套房。