不找中介网上签租房合同有哪些风险?

其他答案

ask1247591080

不找中介网上签租房合同可能存在以下风险: 1. 无法确认出租人的身份和房产信息是否真实有效,可能存在欺诈风险。 2. 无法实地了解房屋的实际状况,可能存在房屋质量不佳、家具损坏等情况。 3. 无法确认出租人是否已经结清上一个租客的相关费用,可能存在费用纠纷风险。 4. 无法确认租金、付款方式、维修责任等具体事项是否合理,可能存在合同条款不清晰、责任不明确的风险。 5. 无法对房屋的交接进行实地见证 展开

ask6832814487

不找中介网上签租房合同存在以下风险:一、房屋所有权存疑。由于缺乏实质性证据,在网上签租合同时出租人的房产权属可能存疑,从而出租方也可能存在欺诈行为,收获的是虚假的租金,这样就会给房客造成损失。二、租赁条件不明确。网上签租房合同的租赁条件可能不明确,比如租金标准、期限、房租支付时间和付款方式等,房客可能被出租方欺诈,从而让房客支付过多的费用。三、违约风险。不找中介网上签租房合同,可能无法明确双方的违 展开