租房时碰到“串串房”了?

租房时碰到“串串房”了,指的是房东将同一套房子分租给多个租客,造成租客之间互不认识,共享公共空间,可能存在安全和隐私问题。如何避免这种情况发生?

其他答案

ask872802568

租房时碰到“串串房”是指房东将一套房子分割成多个独立房间出租,通常会在一个房间内设置厨房和卫生间,租客们共用这些设施。这种情况下,租客需要注意的是,首先要核实房屋的出租证明是否合法,以及每个房间的面积是否符合规定。其次,需要了解共用设施的卫生情况和使用权益,避免因为共用问题导致纠纷。此外,还要明确各租客之间的权利义务,特别是在共用空间和设施上的使用约定,以及对于损坏维修的责任分配。总的来说,租房时 展开