请问一下重庆鸡公煲的底料怎么做?!

老婆怀孕想吃鸡公煲,可是外面的总是不太干净,可她很想吃,请教一下高手,重庆鸡公煲怎么做!?谢谢
视却不见|2008-06-29 08:21

其他答案

房掌柜

正宗地道的重庆鸡公煲:1:准备配料:大蒜15瓣,生姜数片,干辣椒15个,(中间剪开)花椒20粒,四川郫县豆瓣酱+老干妈辣酱(用少许水调和)。2:主料:土鸡切小块,用黄酒、盐少许腌30分钟左右,再放入开水中汆一下,然后用清水洗净。3:配菜:洋葱、芹菜、黄豆芽、蘑菇少许。4:将炒锅烧热,加油。将1配料除酱料之外的全部放入锅中,煸炒出香味,放鸡块一起煸炒,再加人调好的酱料、糖、酱油、盐,炒3分钟左右,加 展开

爱房小二

重庆鸡公煲制作方法 一、香料配方: 三渣25g 丁香20g 八角75g 排草20g 香毛草 20g 毕拨30g 。。。。。。 二、鸡公煲红油(老油)的制作方法 将菜油在锅中炼到80度左右,放入豆瓣酱(4两左右)→放香料、大蒜、白酒→炒到大蒜金黄色时关 火→放入花椒(半把)不要搅拌。。。。。。 三、除鸡肉的血泡 冷水下鸡肉,倒入白酒0。2两、水开后打泡起锅备用。 四、煮鸡肉 将鸡肉、大葱少许、食盐少 展开