如何看待最近媒体大肆吹捧房价上涨?

2016初,新年刚过,中央重拳出击,强力消化房产库存,然后媒体出现了,北上广深,房价带头发疯,二线城市也紧跟其后,甚至出现排队抢房,二手房翻翻的奇葩,230万去年卖不掉,今年300万很多人抢着买。国人为什么买涨不买跌,教训还不够吗?媒体是否存在响应国家号召,集体对房地产吹风呢?刚需的年轻人如何出手购房?很多话说不下去,只有两... 展开
小雅CC|2016-03-01 13:09 |来自北京市

其他答案

dillyshary

房地产现在的性质更像是投资,在投资中会有如上楼所说会有买涨不买跌的问题。同时借鉴美国经济危机,可以知道如果大规模出现断供银行系统和相关的房地产投资一定会受损。美中房地产状况对比但是由于相对美国房地产泡沫来说中国房地产相对金融衍生品较少,加之国家调控的能力相较美国政府较强,可以如果真有潜在风险国家会相应政策经济支援,但是注意作为以房地产投资的人肯定是会赔的。现在国家要做的一方面稳定一线城市房价,另一 展开

hunter_best01

不就是对新闻报道房价上涨愤愤不平嘛,应该跌下来然后大房子随便买就合理了对不对?我在09年也是这样,经过了08年金融危机房价略有松动,09年又开始上涨。自己对新闻报道愤愤不平,总觉得是假新闻,是开发商的软广告。成天看牛刀、时寒冰之流写的文章,幸灾乐祸的等着开发商假按揭的阴谋破产。结果呢?最后到了09年末,终于顶不住向家人借了部分首付买了房。后来自己换了工作,收入也增加了几倍,接触面开阔以后才知道,不 展开

我不安你乱

这轮房价上涨的直接原因是近期的天量信贷,也就是说终于开始放水了,举个例子,某人有一套房子原先价值200万,同时有70万的现金,那么这个人可以把房子以300万的价格卖给亲戚或者关系很铁的朋友,用手中的70做首付,贷款230万,这样在房子不动的情况下就有了230万的低息贷款(个人住房贷款的利息是非常低的),如果首付也动用杠杆的话成本会更低,有可能30万就能撬动270万的资金,目前经济非常不景气,估计很 展开

LIUZM

因为“党媒姓党”?

WCY

还记得新华社说4000点是牛市的起点吗?

liuyue0104

外面的世界很大,想去看看,无奈钱包不够大,房子神马的挺好的,只是那五位数的银行储蓄,看看示范单位就好

安东在线

官媒放出来的消息都是反消息~比如,股市~

wudezhen

房地产大跌,与之相关的各种理财产品到时候对付不了,虽然说的清楚,理财有风险,入市需谨慎,到时候不对付,银行大量呆账,国家信用被破坏,个人判断在新常态下,买房还是靠谱的一旦经济向上拉升,说明国家准备好薅羊毛了,各位就抓紧时间货吧,

jimeking

还是慎重决定,不然一辈子都搭进去了

水晶小生之最终幻

目前看,在汇率,供给侧改革, 这几个大事搞定房地产是唯一能稳住经济的砝码。 所以没有办法,能刺激经济的目前也只有房地产一条路,所以近期我们看到各种房产利好出台。 我相信管理层不是傻子,他们应该也知道这是饮鸩止渴。 但每一个方向上的调整都要花时间,要有时间发酵让他去生效。 从管理层的角度来看,这也是一个时空量价的关系。 这一根小阴线十字星撑 展开