如何看待重庆2015年十一后开征房产税?

网易新闻感觉很突然,来的比预想的快得多。重庆以前就是房产税最开始试点的地区,因此这次的政策对不久后全国范围内的推行有很大的指向意义。以类似于个税的高于一定单价以上征税和原来预想的按人均居住面积方式征税差别很大,因为只要房价一涨,可能绝大部分人都要无可奈何的缴税。100平米的免税面积也会使很大一部分家庭缴税。感觉对房地产是利好... 展开
fan6151|2016-03-01 11:21 |来自北京市

其他答案

红滚调控

这次只是个信号,看细则在重庆根本收不到一分钱。既然已经出台了房产税,以后就是一张新牌,孙中堂22年后能用得到。人民币贬值,工资提高,物价提高,房价不动,产业结构升级是胡孙政期内的主要任务。

fhoenixforever

14年解放碑CBD某楼盘我看就1w2....

gaobai813

我这么说吧,房产税试点私底下来说是失败了。所以你就懂的。

该拉夫

这下那些叫嚣“房产税降房价”的该满意了吧。至于那些说“重庆均价一万三的房子很少”的人,我想说,五年前,全国均价一万三的房子都很少。至于说征收难度的嘛,很简单,不缴清不允许转让(包括滞纳金),自己看着办吧。

624xn

这是政府为房价健康发展的信号。房地税会提升房屋持有成本,二手房必然会慢慢被挤到市场上来,短期看,房价要跌,长期看综合优势明显的地区会企稳,综合优势差的地区房屋可能会不断降价直到出现一个合理价格。政府出台房产税主要是为了保障资本不侵占全体公民的住房权益,同时为地方政府寻找合理的税源。土地对于城市而言,城市越发达土地越增值。你从政府手中购买了土地必然要享受增值这没错,但是城市的发展需要不断流入的人口。 展开

TLJS

搜刮民脂民膏

张张5

重庆不具有代表性,你们知道现在主政重庆的将来仕途会是怎样的,不搞点政绩出来将来怎么服众

wcq000

对于在重庆生活的人士,还是老老实实通读这个房产税的条文,看看自己是否又成为光荣的纳税人。对于不在重庆生活的人士,更关心这个政策是否会在全国范围内的推行。其实研究房产税的征收已经展开好些年了,但是仅征收方式就有很多种方案。究竟采取从价征收、从量征收还是复合征收方式一直存在很大的争议。而且每一种征收方式的具体操作难度都不少。从价征收就是按照房屋套内面积的单价方式,这就涉及房产的公允价值。那么房地产的价 展开

qiangzhi221

虽然还没开始,山西地税的也表示这个税的征收很棘手…

visacgreality

毫无疑问,这标志着全面绕过立法立即开辟新财源的劣政的开启。——————ps 认为起点高不会波及大众的可以温习本朝公私合营光辉历史。认为有助于抑制房价的可以查查什么叫成本转嫁,随机查阅各一二三线城市租金逆势连涨的问题有助于你理解。