木地板和地板砖哪个好?

木地板装修效果怎么样?
小雅CC|2016-10-02 12:28 |来自北京市

其他答案

MC玉蝴蝶

在家居行业,根据市场变化,地面装饰材料新产品也是层出不穷。以前,家里都用地板砖,但是现在木地板越来越流行了。 以前,大家装修选择地板砖,没有过多的追求生活的质量。主要还是因为地板砖容易清理、保养简单,无空气污染物使用寿命长,还可以防火、防水、防腐等优点。 但是,随着人们生活越来越好,消费者对家的要求更高了。回到家中,希望感受到的是温馨,舒服,而冰冷的地板砖却给不了大家这种精神的满足。 现在家庭装修 展开

chehaifeng

木地板不耐用,地板砖好,但是卧室可以用木地板,

伊乡热线

看个人的爱好,如果想好收拾,好打理,就选地板砖,如果想光脚踩上去舒服,有感觉,那就选择木地板。

别发牢骚

可以用软木地板,更防水。保暖吸音。脚感也好。至于效果很天然的感觉。选择质量好的软木地板更环保。

异想天开的疯子

都有各自的好处,一方面,木地板的舒适程度是瓷砖远远不能比的,在健康指数、装修效果及彰显品位上也更胜一筹,另一方面,瓷砖符合现代人紧张的生活节奏,容易打理,防水、防腐性能好,保养简单。

fgagagahg

在家装时,选择地板砖材料是重点项目。而作为目前市场上的两大地面材料,木地板和瓷砖都各有优势。因此,也让消费者产生了疑问“家居装修木地板好还是瓷砖好”。 钟爱木地板的几大理由 天然木材给人自然的质感,舒适美观,有所谓的“上档次”优势。如果居室铺木地板,不但脚感舒适,而且可以大大降低对楼板的撞击声音,,使居室温馨、宁静。 木地板更“温柔”,如果家有老人、小孩摔倒了,木垫板不容易走啊造成太大伤害,但如果 展开

笑眼咪咪

各有各的好处,建议使用四维星软件,可以把照片导入软件中,就可以自己设计了,动动鼠标就可以看到展示效果,非常方便

Songyan

铺瓷砖的优点: 1、防火、防水、防腐性能好环保,造型丰富。 2、尺寸和颜色也比较多样化,选择空间更大,适合大多数消费者的审美观。 3、容易清理、保养简单,不易藏污、无空气污染物。使用寿命长,一般可以使用10-20年。 缺点: 1、家庭使用舒适性、保温隔热性差使用区域有局限性个别瓷砖会有放射性污染成本高,铺装复杂、施工繁琐,仅工时费就要35-40元/平方米。 2、瓷砖踩在脚底硬硬的,而且感觉不那么温 展开

雾中云裳

这两种各有千秋。天然木材给人自然的质感,舒适美观,有所谓的“上档次”优势。如果居室铺木地板,不但脚感舒适,而且可以大大降低对楼板的撞击声音,,使居室温馨、宁静。瓷砖的明显优势有:容易保养,保养简单,不易藏污、没有空气污染物、使用寿命长、一般不会被刮伤,起翘等。如果你更偏向方便的话,及选磁环吧。瓷砖的尺寸花色也很丰富,装修效果和木地板的效果不相上下,打理方便,只需扫一扫,擦一擦就干净了。

shilei254

主要是看你的习惯和用途了,地砖的话容易清洁,一般用在客厅,厨房啊,木地板用于卧室比地砖要好点,地砖太凉,容易影响睡眠,个人建议